ExplicMode d'emploiRépondreUtilisation
12606


Comment un étranger doit s'y prendre pour faire une formation en France ?
question de : Monika

Les formalités à accomplir pour un étranger qui souhaite effectuer une formation en France dépendent de sa nationalité et de la durée de son séjour en France.

Si l’étranger est de la nationalité d’un des 27 pays membres de l’union européenne, il n’a pas de démarches particulières à faire car les ressortissants de ces pays ont libre accès et de résidence dans les pays de l’union européenne.

Si l’étranger n’est pas européen ou que son pays d’origine ne fait pas parti de l’union européenne, il doit effectuer des démarches auprès des administrations françaises qui peuvent être la préfecture, la Mairie, l’Ambassade ou le consulat situé dans le pays d’origine de l’étranger.

L’étranger peut être en droit d’obtenir, s’il remplit toutes les conditions nécessaires, soit une carte de séjour temporaire et renouvelable d’une durée d’un an qui peut lui permettre de travailler en France mais il peut également faire une demande d’APS (Autorisation Provisoire de Séjour) qui autorise son titulaire à résider en France pour une durée déterminée de 1, 3 ou 6 mois renouvelable, l’APS peut autoriser son titulaire à travailler en France ou à suivre une formation mais un contrat rédigé et signé par le futur employeur sera demandé.
réponse de : Mod-Steph.




Sujets en relation :


Les 5 questions précédentes :


Voir les autres fiches dans la même catégorie : page 2 - 3 - 4 -

















Répondre


ajouter des informations






05-11-2017