Le patchouli en huile essentielle peut avoir quelle utilisation ?

Le patchouli est une plante tropicale qui fait partie de la famille des Lamiacées qui est originaire de la Malaisie et des Philippines et cette plante est utilisée surtout en cosmétologie et en aromathérapie.

L'huile essentielle de patchouli est obtenue grâce à la distillation des feuilles et dispose de différents bienfaits et vertus qui sont les propriétés antiseptiques, toniques, fébrifuges et l'huile essentielle de patchouli permet de lutter contre la fière, contre les affections cutanées et les problèmes circulatoires qui peuvent engendrer des varices ou des hémorroïdes.

Le patchouli en huile essentielle dispose également de plusieurs propriétés comme antidépresseur, antifongique, antiphlogistique, apaisant, décongestionnant, régulateur, régénérateur, régénérateur de tissus et tranquillisant.

L'huile essentielle de patchouli peut donc être conseillée dans certains cas comme l'acné, l'anxiété, l'eczéma et dermatite, les infections fongiques, la neurasthénie, la peau sèche, les pellicules, les rides, les soins de la peau, etc...

Question de: minette | Réponse de: Mod-Steph - Mis à jour: 31/03/2010
Sujets en relation:
Les 5 questions précédentes:
Explic utilise des cookies sur son site. En poursuivant votre navigation sur explic.com, vous en acceptez l'utilisation.  En savoir plus