Pourquoi utiliser le silicate de soude dans la crème à raser ?

Le silicate de soude est à la base une poudre blanche qui est particulièrement soluble dans l’eau et qui permet de pouvoir produire une solution alcaline, le silicate de soude peut rentrer dans la composition de nombreux produits cosmétiques comme notamment la crème à raser.

Le silicate de sodium est utilisé dans la fabrication de certains produits cosmétiques ou d’hygiène et il est employé dans la composition de la crème à raser avant tout pour son rôle d’adjuvant.

En effet, le silicate de sodium grâce à ses propriétés permet de pouvoir fournir mais également maintenir un certain taux d’alcalinité au produit ce qui renforce notamment son pouvoir nettoyant et ses qualités d’émulsion.

Le silicate de soude est aussi utilisé dans la fabrication de crème à raser pour contrer l’acidité d’autres composants mais aussi afin de rendre la crème souple et onctueuse.

Question de: midoux67 | Réponse de: Mod-Steph - Mis à jour: 11/05/2011
Les 5 questions précédentes:
Explic utilise des cookies sur son site. En poursuivant votre navigation sur explic.com, vous en acceptez l'utilisation.  En savoir plus